Я родом из прошлого

                ***

Давно забыто первое свидание,
Как сон, в глубинах памяти потеряно.
Приходит новый день без опоздания,
И за собою нас ведёт уверенно.

Калейдоскопом жизнь вокруг меняется,
Мелькая удивительными красками.
Уже вовсю сегодня применяется
Всё то, что нам вчера казалось сказкою.

Но в этой жизни, мчащейся стремительно,
Так многое безжалостно утрачено,
А мы себе внушаем убедительно,
Что в этом мире жить нельзя иначе нам.

Мы одержимы дерзкими желаньями,
Что недоступно, то всего дороже нам,
Но есть ещё у нас воспоминания,
Счастливые моменты жизни прожитой.

Счастливые моменты в сердце копятся,
Они порой немного приукрашены.
За старым, новый день уже торопится,
Стирая на пути своём вчерашнее,

А я лечу по жизни искрой крошечной,
Незрим на фоне солнца восходящего.
Всё дело в том, что родом я из прошлого,
И лишь бессильный пленник настоящего.


Рецензии