Родная колыбель

О,море,море,море море!
Тебя уже настигло  горе,
И бьёшься ты о берег милый,
В беде большой неукротимой!
               
Я вижу ты - больно  серьёзно,
И на душе моей тревожно –
Твои глубины, дно и  гладь,
Себя  не в силах очищать.
               
Твои широкие  просторы,
С людьми находятся в раздоре,
И волны, гребни и прибой
Сообщают мне наперебой.
               
О том, что в море много грязи,
От всяких, разных безобразий:
Солярка, нефть и целлофан,
Родили в нём густой «бурьян».
               
И обитатели морские,
Пловцы отважные, лихие,
В своей обыденной стихии,
Совсем становятся «плохие».
               
Они теряют свой покой,
Кормясь отравленной едой,
И, потеряв и мощь и силу,
Уже не любят свою «виллу».
               
И море древнее, седое,
Для нас же вечно, молодое,
Сильнее - яростней бурлит
И людям с болью говорит:
               
Что обитатели морские,
Такие славные, святые,
В своей обыденной стихии
Совсем становятся «плохие».
               
Очнись же, милый человек,
Останови безумный бег,
Не то "бурьянная метель"
Твою погубит колыбель.
               
 
        2013 г.          


Рецензии
Юрий, спасибо за стихи! В них звучит боль и крик души! Колыбель жизни отравлена... и это предупреждение человечеству.
С уважением. Ольга.

Ольга Суслова   25.10.2014 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.