В багряную осень

Плач сильнее, багряная осень,
Но, а слезы не лей ты, мой друг,
Посмотрю на часы, только восемь,
Стрелки новый рисуют мне круг.

В самом центре поставлю я точку –
Ответвление пасмурных дней,
Но зачем же опять заморочки
И навязчивый топот коней?

Что я вижу в окне, то и слышу,
Дождь сгущает картину опять,
И теперь уж душе своей «тише»
Бесполезно, поверь, повторять.

Ведь и в эту багряную осень
Плачет небо о дальнем, былом,
И мечты, и надежды уносит
В неизведанный грешными дом.

Как теперь мне спокойствием тешить
Раскаленную грудь и нутро
Вижу я, как такие же пешки
По сравнению с небом - зеро.


Рецензии