Поздравление Якову Басту

Все четыре сезона - как акты на жизненной сцене,
Год – спектакль закончится, с Музой уснёте вдвоём,
Чтоб проснувшись, начать вспоминать, что еще не допели
В день рождения – краткий антракт за семейным столом …

На закате, чем утром, бывает нам солнце теплее,
Забываешь слова, острее становится суть,
Обнажается осень, и небо сильнее синеет,
Поздравления греют, светлеет от радости грусть …

Ты и Муза едины, гармония Богом хранима,
Год от года живешь, не мысля на берег сойти,
И летит по волнам твоей памяти бригантина,
И белеет твой парус на трудном, опасном пути …

Пусть несётся вперёд за любовью шекспировский глобус,
Если вера – маяк, то воскреснем не раз на пути …
Поздравляю! Желаю длинную сагу – счастливую повесть,
Продолжение следует – и назавтра в театр идти …
______________________________________________________
http://www.stihi.ru/2013/08/18/3593


Рецензии
Присоединяюсь к поздравлению!!!
Всего самого доброго для Якова!

Серёжа, великолепное стихотворение!
С солнышком Зарина

Зарина Морская   26.08.2014 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.