Пёс войны

               
Я - пёс войны,
чуть одичавший и небритый пёс войны,
здесь по касательной меня обходят дни
и ночи надоевшей всем войны...
Чадящей папиросочкой, огни...
Палёный запах шерсти пса войны.

Дожди, опять идут свинцовые дожди,
усталые и грязные бои...
Пусть павшие в боях увидят сны,
все без войны...
Кошмары снов им больше не страшны,
палёный запах шерсти пса войны.

Ты подожди Косая, подожди,
у смерти мною выиграны дни,
они мои…
Все без остатка и до капельки мои,
к тебе успею ты пока кури,
палёный запах шерсти пса войны.

Не торопи меня, не торопи,
ещё успеешь, а пока прости,
прощаюсь я - друзья уже в пути,
закутанные саваном мечты…
В последний путь… На Родину они…
Несут палёный запах пса войны.


Рецензии