Отказ

            
Я, не хотел твоей любви и, не испытывал мечтаний,
у ног твоих рабом-молить, изображая обожание.
Дворцы и храмы возводить, молитву-оду посвящая
и злато трона начищать, пылинки с туфелек сдувая.
Шута в покоях замещать и паренька на побегушках
словесный бисер собирать, раскинутый шутя, подружкам.
Играть в спектакле чью-то роль, учить слова чужого текста,
тебе позволив изваять, болвана из сырого теста.
Всегда смотреть в твои глаза, пытаясь угадать желание
пушистым хвостиком вилять, пытаясь вызвать сострадание.
Я, не хотел и не просил, в бредовых снах тебя не видел
и несмотря на свой отказ, надеюсь правдой не обидел…


Рецензии