Осенний парк

       
Осень-парк, земля в уборе золотистых красок дивных
робко брёл я за девчонкой по коврам хрустящих листьев
Листопад - шальные крылья с ветром осени играли
эту глупую кокетку в хороводы завлекали
Закружили в диком танце плащ девичий раздувая
раздавали реверансы, шелестели обольщая
Янтарём блестели капли золотя скамейки парка
зачастил проказник дождик, нас к беседке подгоняя
Самый наглый лист кленовый примостившись ей на плечи
покраснел от нетерпения наблюдал за нашей встречей
Дождик плакал мы молчали, робость мне язык ломала
губы мокрые шептали нужных слов не замечая
Прекратился дождь и ветер, небеса угомонились
мы найдя глаза друг друга просто так разговорились
Взявшись за руки кружились под аккорд красивой песни
и кидали над собою ворох листьев в поднебесье
Листопад мы не продлили хоть старались с нею вместе
только нас соединил он, волшебством парящей песни
Осень-парк, земля в уборе золотых и красных листьев
мы кружились над землёю в многоцветье красок дивных


Рецензии