Граница лета обозначена

В твои глаза влетаю птицей –
В бездонную их глубину.
О, как легко в них заблудиться,
Навек остаться в том плену!

В сетях ресниц, ломая крылья,
Остаться в клетке навсегда.
Огонь любви пьёт в изобилье
Из них полночная звезда.

Граница лета обозначена
Стеною плача из дождя.
Лесам природой предназначено
Сгорать и не гасить огня.

Кипрей сугробами засыпал
Пустой овражек у ручья.
Дождь, на прощанье, щедро всыпал –
Укрой скорей зонтом меня!


                23 августа 2014 г.


Рецензии