Мечта

          
Там за окном моя мечта,
Ваяла зимние узоры,
Но силуэт её знакомый,
Дыханием сдул, я со стекла.
Куда исчезла ты мечта?

Вернись ко мне, моя мечта,
Я, за окошками седыми,
Морозом зимним расписными,
Тебя встречаю у окна,
Прошу вернись ко мне мечта.

Через холодное стекло,
Мелькание бликов, отражений,
А вдруг моей мечты там нет,
А это лишь воображение,
Моей мечты, которой нет...

Она была со мною в школе,
Сидела рядом у окна,
Из класса пыльного на волю
Пыталась вырваться она
И ведь могла...

Цвела в студенческие годы,
Брела в кирзовых сапогах,
Она рвалась прося свободы,
Жить по уставу не могла,
Но ведь жила...

Ей было горько, было сладко,
Я гнал её и находил
И изменяя ей украдкой,
Одну лишь на руках носил,
Её любил...

Но годы шли, она взрослела,
И вот покинула меня,
Я думал, что мечтой владею,
Она владычица моя,
Мечта не покидай меня...


Рецензии