Маляр

               
Эй маляр, зачем ты красишь листья,
Золотишь опавшую листву
И своей разлапистою кистью,
Создаёшь в природе новизну?

Мне ответил мастер улыбнувшись:
-"Это осень, кисть здесь не причём,
У меня не хватит столько красок,
Воссоздать прекрасный этот сон".

Наглый ветер раздевал деревья,
Унося обрывки их красы,
Я стоял в волшебном листопаде,
Поражённый правдой простоты.               


Рецензии