Лоза

          ( кипрские ночи ) 
 
Виноградная лоза,
           ты мне сердце оплела,
                Напоила сладкой каплей,
                виноградного вина.

В каждой капле
       солнце светит,
             томно голову кружа,
                Я вопьюсь губами в гроздья,
                чтоб испить тебя сполна.

Одарила спелой гроздью
                виноградная лоза
                И напился я любовью,
                янтаря её вина.

Оплела ты сердце юга,
                в косы звёзды заплела,
                Я, на севере родимом,
                предо мной стакан вина.

Он напомнит солнце, небо
          плеск волны и жар песка,
                Ту тенистую прохладу,
                где любовь-глоток вина.               


Рецензии