Кибитка

Я машину убил за цыганский мотив,
Я, за песню в ночи свой мобильный отдал,
За тоску отзвучавшего эха, запил...
А очнувшись забыл, как и в табор попал.
В одеяле небес, песни звёздам шептал,
Обнимал лошадей их дыхание ловил
И, под скрипку в ночи, о любви я узнал,
Проклиная себя, что её не хранил.
Я, добром и обманом, на хлеб собирал,
Свою песню и танец, по свету дарил
И звенела во мне расхмельная струна,
Этот мир многоцветный, я вновь полюбил.
Горький запах травы, тихий шелест ручья,
Чёрный пепел костров, ширь бескрайнего неба,
Всё что, я полюбил окружало меня,
За собою влекло и тащило по свету…
По утру понял я  - это был только сон...
Две таблетки глотнул, сняв похмельный синдром
И, на тачку свою посмотрев из окна:
- На хрена, мне кибитка кривая нужна?


Рецензии