Казнь

Золотые погоны, не запачкать землёй,
низко свесились клёны, прощаясь со мной,
сзади вырыта яма, там закончится жизнь,
золотые погоны не продать, не купить.

Китель новый разорван, грудь открыта свинцу,
ну стреляйте же, черти, отправляйте к творцу,
Боже мой, как-же мало, я отчизне служил
и, в свои восемнадцать, на расстрел угодил.

Петербург и Фонтанка, Невский - длинный разбег,
там родился и вырос, там влюбился навек,
в белоснежные руки, в голубые глаза,
поцелуй на прощание, с глаз катилась слеза.

Адмиральская дочка, боже мой, как давно,
бал, Васильевский остров, молодое вино,
подпоручик безусый, молодой кавалер,
жизнь со мною вальсует, ну, а нынче расстрел.

Золотые погоны, не запачкать землёй,
пусть плакучие-ивы, всплакнут надо мной,
над моею могилой, над российской душой,
там где русского – русский, мешает с землёй.


Рецензии