Грёзы

               
Зачем ломится в замкнутые двери? Я отворю их сам, любовь встречать.
-Войди ко мне, зажги в гостиной свечи, глаза без слов о многом говорят. 
О небо, ты даруешь мне покой, в глазах своих, я буду что-то стоить,
Лакать с руки, других поя с ведра, коней и женщин - став им водопоем.
Не мучь меня ушедшего с ума, подкинув в зеркале моё изображение,
Опухшее от летаргии сна, познавшего любовь лишь в сновидениях…
Подушек мятых серое пятно, верёвка простыней, как избавление,
Стегает ночь открытое окно, уносит ветер грустные сомнения….
С рассветом таял хрупкий силуэт, на скомканной рубашке взмах помады,
Была любовь? А может быть и нет? Ответит пустота моих карманов.


Рецензии