Паучок

Луна,
           конечно, капля звёздной смолки.
Но Млечный тракт не звёзд парад-алле---
Миров былых алмазные осколки
Ночь демонстрирует на бархатном столе.      

И с краешка стола один алмазик
В березнячок скатился и... угас!
Исчез---и всё! А как?               
                Узнаешь разве---
Уже закончился таинственности час.

Туман стряхнули травные ресницы,
Роса течёт с березняковых скул,
И первый луч ночные небылицы
Указкой розовой решительно свернул.

Но настоящее из небылей рождается.
И родилось!
                всмотрись в березнячок---
Взамен алмазика, как маятник качается
На паутинке серебристой
                паучок.




                А. ЗОРЬКИН.                22 августа 2014.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.