Не говори печален свет...

Не говори: печален свет,
Не говори, что уничтожен
Несостоявшийся рассвет,
Что дикий конь судьбы стреножен...
Что не поднимется заря,
Что не взойдёт сегодня солнце,
Что жизни свет струится зря,
Как луч целующий оконце.

Не говори, не говори,
Не будоражь беду лихую,
Ведь даже ночью глухари,
О счастье преданно токуют.
Твердит взошедшая луна:
Не будет темень долго длиться,
От пелены дурного сна-
Сумеешь ты освободиться.

Исчезнет мгла, лучом зари-
Рассветы ярко засверкают,
Ты, сможешь смело говорить:
Жизнь хороша, я это знаю!
В звучанье проходящих дней-
Сумеешь счастьем насладиться,
С любовью встретиться своей,
Чтоб никогда не разлучиться!

                ***ЛГ***
(ЛНД)

23.08.2014

(фото - интернет)


Рецензии
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.