Не поливают мертвые сады

Не поливают мертвые сады,
Не ждут плодов от высохшего древа.
Скорее их другими замени, -
Детей рожают юные лишь девы.

Не стоит возвращать всех, кто ушел.
И уделять внимание разным  недостаткам
В себе ты семя радости нашел?
Его и поливай - будешь жить в достатке.

За то, что друг не сделал – не кори.
Хвали его за то, что вскоре сделает.
Не позволяй упасть, но крылья подари,
А с ними веру, и мечты смелые.

Не поливают мертвые сады,
И ратных подвигов от труса не дождаться.
К источнику живому приходи, -
Поможет он тебе воспрянуть и подняться.

Источником для мужа есть жена:
Такая, что без слов поймет, и примет без упрека,
Любови, нежности, и радости полна,
А также тайн далекого Востока.

Не поливают мертвые сады,
А взращивают новые - младые.
Поверь, не пропадут твои труды!
Пусть даже вкус плодов не ты оценишь, а другие.


 


Рецензии