Под Солнцем

                Евгению Ермакову


Где Алтай в облаках по колено  –
океан был...  Ни крошки земли.
Но поднялись гранитные стены,
и в расщелины  сосны вошли.

Мир  изменчив! Унылое бремя
соглядатая  сбросил Творец.
По будильникам катится время…
Петухом забалакал скворец…

Шаг налево  –  чужие кумиры,
шаг направо  –  своих не найдёшь.
И стучит окаянно в квартиры
кислотою помеченный дождь.

...Загораются новые звёзды…
Но  –  потомок древнейших стихий!  –
сочиняешь ты  вечером поздним
посвящённые Солнцу стихи.


Рецензии
великолепно спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Павел Савилов 2   08.12.2015 07:42     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Павел.

Успеха в делах!

Грущанский Сергей 2   10.12.2015 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.