Над поселком гроза...

Над поселком гроза
обрела ток земной, –
злых ветров полоса
отступает волной.

Дождь пускается в пляс,
скачет, вьется вьюном –
зачарует на час,
увлечет колдовством…

Расплетается всласть
молний жгучий узор
там, где грозная власть
полонила простор.

Сходит гром-непокой
на дома, на поля, –
бес притопнул ногой
и качнулась земля.

Бес притопнул второй –
всю округу потряс,
тополь сник за рекой,
свет в квартирах погас.

Дождь пускается в пляс,
скачет, вьется вьюном –
зачарует на час,
увлечет колдовством…


Рецензии
Красиво и образно. Удачи.

Светлана Непомнящая 3   25.09.2014 20:30     Заявить о нарушении