Прощальный ужин

Приготовила прощальный ужин,
Сгоряча,
И не с кем-нибудь, а с мужем,
При свечах…

Он принёс мои любимые цветы,
Где нашёл,
Нашей юности приветы -
Всё прошло...

- Ты, по-моему, простужен...
- А, пройдёт.
- Тебе чай горячий нужен...
  Да, и мёд.

- Первый тост скажу я, милый,
  Парой слов –
  Ты любил и я любила…
  За любовь!

За любовь, как и положено,
До дна,
Я пойму, что стала брошенной,
Одна.

- Ты почти не ешь... (и много куришь,
Молчишь…
И опять молчишь и брови хмуришь...)
- Услышь…

  Я виноват, прости….
Слеза?
Отводишь взгляд, охрип…
Сказал…

Да к чёрту пламенные речи,
Этот ужин…
Горим с тобою, словно свечи...
- Ты мне нужен!


Рецензии
Если горим как свечи и ужин прощальный хочется послать, значит еще рано расставаться. Привет, Надя!)

Илья Катышев   03.09.2014 10:12     Заявить о нарушении
"С любимыми - не расставайтесь..." Согласна с этими словами)

С прекрасным осенним настроением,

Надежда Корнева 2   03.09.2014 14:27   Заявить о нарушении