На протоке

Тугой ивняк стеснил откос,
у стоп песчаных шельфа.
И пустоты живой торос,
что куб, в него незримо врос,
должно быть, знак пришельцев.

Случайной мыслью не стеснен,
снимаю впрок вопросы:
дробящие материй сон
под колесом былых времен,
они для нас – колоссы!

А нам, землянам, смерив лесть,
над миром теплить Слово.
и твердо зная: они здесь,
мы в души к ним не сможем влезть,
и не дано другого.

Нам и напор их не сдержать
и не измерить злобу…
Что нам бояться и молчать,
что от бессилия кричать, –
мы все для них – микробы…


               


Рецензии