Олег

Жил да был обычный человек,
Умывался часто он слезой.
Почему-то на устах у всех
Вновь звучало: "Ангел неземной".
Но был грешен этот человек,
Хоть того не мог никто понять.
Назовём героя мы Олег,
Чтоб ему в рассказе имя дать.
Он сначала был слегка польщён,
Что его зовут все чистотой,
Что весь мир так странно восхищён
Им, как яркой дальнею звездой.
Но потом, наевшись мёда всласть,
Захотел он горечи испить,
Чтоб своей гордыни лютой страсть
Униженьем жгучим искупить.
И он начал в трубы все трубить
О своих пороках и страстях
И себя по слабым точкам бить,
На виду смеясь, внутри в слезах.
Вновь глотал сгустившийся комок,
Когда сам себя он унижал,
И в конце концов поверить смог,
Что не стоит лести и похвал.
Воин лютой огненной резни,
Видел он теперь в себе лишь грех,
Полюбил бывать в чужой тени,
Полюбил считаться хуже всех.
И хоть слёзы горькие он льёт,
К ним порой примешан сладкий вкус,
Словно в дёгте затерялся мёд
Или даже шоколадный мусс.
Как приятно, понял он теперь,
Крошки есть, как псина, на полу
И скулить, чтоб отворили дверь,
Чтоб Хозяин дал войти к теплу.


Рецензии