Облака собираются в стаи

Облака собираются в стаи.
Лист осины дрожит на ветру.
И скрипит всё настойчивей ставень
За окошком моим ввечеру.

А вчера на заре по-над стогом
Пролетел краснобровый глухарь.
Видно, осень стоит у порога,
Хоть о лете гласит календарь.

И всю ночь воссияли зарницы
Над хлебами вон в той стороне.
«Рожь поспела, теперь – на пшеницу», –
Дед сказал наставительно мне.

Может быть, эта мудрость не очень
Глубока и не слишком нова.
Но прозрачность какая!
                Лишь осень
Нам приносит такие слова.


Рецензии