Ты есть случилась весть...

           Х          Х           Х


Ты есть – случилась весть
В миру невзгод и бедствий,
Не объяснить, не счесть
Первопричин и следствий.

Иных, чем лёгкость плеч,
Не требуй подтверждений…
Укрыть от глаз, облечь
В покровы сновидений.

Осилив Лету вплавь
Замри, умри, воскресни,
Как в явленную явь
Вплывая в «Песню Песней».

О, бедный Соломон!
О.  Суламифь нагая!
Течёт по венам звон,
Стихи из слёз слагая,

Качается ковчег –
Живое вечно хрупко –
Стряхнув с оливы снег,
Проносит весть голубка.


Рецензии
хрупкость жизни и всех красивых и возвышенных чувств, что отличают нас от остальных животных

Ганад Чарказян   19.10.2016 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.