Спит...

Ночь, больница, тишина,
Коридор, а у окна
Внемля красному кресту,
Спит сестричка на посту.

Отдыхая от задач
В ординаторской спит врач,
В синей хлопковой беретке
Санитарка на кушетке.

Спят больные по палатам,
В процедурке, под халатом,
Дверь закрывши на затвор -
Дремлет пара медсестёр...

Сладко, будто в колыбели,
Дома спит главврач в постели.
И, наперекор труду -
Спит приёмник на ходу.

Спят минздрава пид*расы,
Спят с приказом под матрасом,
Спят чиновники из думы,
Алкаши под светом лунным.

Спят БОМЖи в оврагах тёмных,
Спит поэт Иван Бездомный,
Спит огромная страна -
Поспала бы с ней и я...


Рецензии