Мотыльки

Провода над нашими головами - сеть.
Она не даёт далеко улететь,
Но мы научились пробивать потолки -
От них звёзды не так далеки.

Асфальт не даёт нам зарыться в землю,
Я давно уже духу подземному внемлю,
Когда не выходит достучаться до неба.
А иногда мы тянемся в небыль слепо.

Ищешь новых возможностей грани,
Ищешь кротость загадочной лани,
Она утончённостью своей манит.

А ты раскрой ночью ставни
И вылезай в окно, в тихий сад.
И месяц будет этому рад,
И звёзды, и темнота,
Чья так же манящая густота
Шепчет, зовёт, обещает,
Что покажет, как утро ночь укрощает,
Как фонарь мотыльками согрет,
Отдавшими свои души в ответ
На его тусклый свет.

В саду ещё будут вишни в цвету,
Когда ты всё расскажешь Коту,
В чьих объятьях ты засыпаешь,
Чьи руки тебе так близки...
Горишь для него - не сгораешь.
Горишь, как те мотыльки.


Рецензии
Спасибо.Красивые строки.Лиричные и успокаивающие душу.С сердечным теплом Владимир.

Владимир Дорда   04.09.2014 22:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо вам. Для меня это многое значит)

Евгения Касвина   06.09.2014 22:56   Заявить о нарушении