Сегодня кончилась война!

Он шел, не слыша канонад.
Бежал,он друга прикрывал.
А мысли были впереди:
Там были мир и дети на груди.

Он знал душой, что будет жить,
Он знал, воронам не кружить,
Не жрать открытые глаза,
И не топтать России ордена.

Ни танк, ни мина, ни снаряд
Не трогал воинский наряд.
Удачлив был, он смерти не боялся,
Он ей, с косой, в лицо смеялся.

Однажды он открыл глаза –
Над ним склонилась медсестра:
В глазах и радость и слеза,
И страх, растерянность, беда.

Пошевелиться он не смог:
Ни рук, ни голоса, ни ног.
И прошептала медсестра:
«Сегодня кончилась война!»


     22.08.2014г    Художник Геннадий Добров


Рецензии
Надежда, просто молодец!

Владимир Бакатин   22.09.2023 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.