Превратности погоды

Всё лето плакало-рыдало поднебесье,
Раскисли топкими болотами газоны
И в надоевшей, монотонной, серой взвеси
Привычно пахло расплескавшимся озоном.

Ворчали люди:" Что за холод, что за сырость?"
То моросит, то сыплет пОд ноги стеклярус.
И вот в награду за терпенье - прояснилось
И наступил... невыносимо жаркий август!

Вооружившись расписными веерами
Устало чахнут на скамье пенсионеры
И рассуждают, расправляясь с комарами,
Что эдак, мол, недалеко и до холеры!

Жара измучила народ, все ждут прохлады,
Любое облако на небе во спасенье:
"Сейчас бы пляж речной да блюдо винограда
Или, хотя бы, поплескаться у бассейна..."

Вот так и молим то Перуна, то Ярило,
И каждый важен, и свою играет роль, но
Каких бы радостей природа не дарила
Мы всё равно огорчены и недовольны!


Рецензии