Ненька Украина

За делами незаметна старость-
Как осадок в жизненном вине.
Я не знаю, сколько мне осталось,
Но встаю: моя земля в огне!

За меня, за нас сражались деды,-
Чтобы наши внуки жили всласть!
А теперь-великий День Победы
Запретила временная власть.

Пулеметы и автоколонны:
Брат на брата - только хорони!
На могилах заживо сожженных,
Мать-Одесса, голову склони...

Тянет гарью; плавится резина;
В безоружных метят снайпера!
Боль моя и гордость-Украина,-
Войны - это взрослая игра!

Где-то за далеким океаном
Цедят непонятные слова.
Рассуждая много и пространно.
Кто остался прав - кто виноват.

Дочери глаза и имя сына:
Пена белых вишен по весне...
Ридна мати, ненька Украина.
Дай нам силы выстоять в огне!


Рецензии