Я не слышал, как ты уходила

Привет. Я не слышал, как ты уходила.
Я из ванной кричал тебя, ты не пришла.
Я искал тебя. Ты не спала, не курила,
Чашка с чаем нетронутой в кухне была.

Воскресенье. Тебе на работу не надо,
Да и не было в планах куда-то идти.
У двери в коридоре - ключи и помада.
Обувь тоже на месте - не вся, но почти.

Помню, в окна смотрел, матерился беззвучно,
Зачем-то два раза спускался в подъезд.
Я звонил тебе, но телефон был отключен,
Не доходили тебе смс.

Записку твою я нашёл лишь под вечер -
Семнадцать "прости" и в конце - два "прощай".
Чуть позже, когда стало капельку легче,
Я вылил холодный твой утренний чай.

Тучи небо стянули и солнце закрыли
В самом начале паршивого дня.
Я не слышал из ванной, как ты уходила
Не куда-то, как раньше, а от меня.


Рецензии