Лабиринт

Шла по песку, по старым следам,
И думала, это дорога к вратам,
За которыми дар, за которыми свет,
За которыми жизни нелегкой секрет.

Я наивной была, и попав в лабиринт,
Я осталась с собою один на один.
Ни следов, ни врагов, ни друзей, ни подруг.
Все дороги в тупик – это замкнутый круг.

Зря надеясь на помощь металась одна,
Поиск верной тропы в неизвестно куда.
За стеною стена, я упала без сил,
Путь единственный – мой, среди всех найден был.

И обрушились стены, солнце слепит глаза,
Всё! СВОБОДА ВНУТРИ! И иди хоть куда!
Под ногами следы за собою зовут,
Но иду я тропой, той, что все не идут…

9.03.2011
© Светлана Богданова


Рецензии