Подружились

Подружился дед Матвей
С  бабкой  Акулиной,
Ходит целый день за ней
по  пятам,  игривый.
И она всё шутит с ним,
Нравится  ей,  видно,
А соседской бабушке
Очень, уж,  обидно.
Почему Матвей не к ней,
Ходит   посудачить,
Почему с Акулькой той,
Ходит он рыбачить?
Кинут в реку удила,
И сидят  в обнимку,
Никакого,ведь,стыда,
Хоть, пиши картинку.
А потом пекут пирог,
С пойманною рыбой,
У Акули стан широк,
А  Матвею  любо.
Переехал он к ней жить,
Всё в окошко видно,
Бабка думает, как быть,
Очень  ей  завидно.
Ей бы тоже старичка,
Чтоб не скучно было,
И удить могли,  пока
Не   иссякла   рыба.
Не сломались удила,
Не померкло солнце,
Она тоже бы  могла,
Дразнить луну в оконце.


Рецензии