Ах, как же он сладок!

Последние радости лета
мы с ягодой спелой сорвём…
Как много рябины, а это
дождливым грозит сентябрём.
Но может не стоит пугаться,
и, может быть, я не права,
надеюсь... А тени ложатся,
и тихо желтеет трава.
Над озером утки летают,
на крылья стараясь поднять
птенцов. Треугольные стаи
в дорогу пора собирать.
И кое-где прячется красный
средь зелени яркий листок,
и, думаю, каждому ясно,
что лета последний глоток
остался… Ах, как же он сладок!
Но сменят окраску леса,
и осень достанет из складок
одёжек своих… чудеса…
22.08.14

фото автора


Рецензии
Красиво, Анна! С теплом,

Нина Бочкарева   23.08.2014 09:12     Заявить о нарушении