Полынь

Я не знаю, Боже, зачем живу,
Для чего удерживаюсь на плаву,
Для чего дышу, для чего хожу,
Для чего на плечах небосвод держу,
Для чего, зачем не творю миров,
Всем просящим предоставляю еду и кров,
Отравляю кровь, разрываю плоть
И умею разве что чушь пороть,
Превращаюсь в ноль, становлюсь ничем,
Не стараюсь познать общий смысл вещей,
Не молюсь, не колюсь, не пытаюсь уйти от всех -
Всем эмоциям предпочитаю смех,
Ничего, говорят, не стою, вообще никто -
От меня останется сеть пустот,
От меня останется тьма и стынь -
Из могилы моей
прорастет
полынь.


Рецензии