Клад мыслей

 
 (Посвящается Пермской  публичной и другим  библиотекам страны )

Привет тебе ,сокровище ума !
Пока ты жив ,хотя смертельно болен.
Пусть мудростью полнятся закрома ,
Отныне редкий гость тебя достоин.

Гниёт обычно рыба с головы,-
России голова давно прогнила,
Гниёт и всё , что ниже головы,
И то , что гордостью страны когда-то было.

Да , были и иные времена,-
Ума палаты от умов ломились,
Росла ,мужала гордая страна
И все её любили и гордились !

Я сам не раз просиживал штаны,
Сокровища твои перебирая ,
Ума границы стали мне видны
И новый шаг я сделал ,понимая .

Пиратам отдан ты на абордаж,
Российский ум -по чуждым фолиантам  ,
Не нужен стал отечеству багаж
Крупицами накопленный талантом .

Ужель надолго воровская сыть
Страной владеть и измываться будет ?
Ужель Руси в беде и рабстве жить
И гордый ум народа не разбудит ?

Не верю я , что долог век хапуг ,
Что Русь талантам предпочтёт дебила ,-
Тесней ряды творцы и шире круг,
Нас большинство и в этом наша сила !

* У библиотеки Перми поставили скульптуру -надкусанное яблоко -
а оно смотрится как символ загнивания культуры - оно
внутри гнилое и ржавое .



 


Рецензии