пашня

У танка зияет рана,
Траки вцепились в пашню.
Ворона,сверкая глазом,
Сидит,в ожиданьи, на башне.
Хрипит еще,обгоревший,
Дергается гортань.
Саваном белым пашню
Затягивает туман.
Но захоронят останки,
Гарелую сталь уберут,
Вспашут,засеят поле
И урожай соберут.
И вспомнит ли кто,
              отрезая
Буханки ржаной кусок,
Что раньше на этом поле
Был сжат не один колосок
Ещё не сложившейся жизни
И что совершается тризна...


Рецензии