Обиды

Мы можем подпускать к себе обиду близко,
И разрушает нас она тогда искусно,
Вообще-то каждый сам конечно виноват,
Что обижается почти на всех подряд,
Но как построить стену от обиды?
Которые растут, как пирамиды...
Причем хотелось бы и выходить наружу,
И не бояться бы, что плюнут в душу...
О, эти два желанья несовместных,
Они нас разрывают на куски,
Как часто мы участвуем в подменах,
Чтоб боль и страх остались далеки!
А как легко прощаем мы кого-то... далекого,
И часто говорим, что так... угодно богу!
Но близкого? простим ли мы хоть раз?..
Нет! потому что страх мешает нам...


Рецензии