Чтоб знали всегда о том,

Чтоб знали всегда о том,
Как сделали суп с котом.
Лишили кота ушей и хвоста
И кошкин спалили дом.

Нет, этого не понять.
С котом как теперь играть.
Кота теперь как  любить.
И как ему дальше жить. 

В канаве, покрытой мхом
Пушистый стихает ком.
Мурлычит, забывшись, ночью.
И стонет, проснувшись, днём.

*****

Мне скучно до боли
Под ложечкой ноет 
Свобода и воля
Свобода и воля.

******

Неизвестно небо
Лают облака.
Для вина и хлеба
Нам нужна пурга.

Тело отдаётся
Сразу на века.
Потому что Солнце
Любит дурака.

Есть дубы и ёлки
Сила и творог.
В жизни не уедешь,
Раз приехать смог.


Рецензии