Вот и я подошел к рубежу

Вот и я подошел к рубежу,
за которым дорога одна.
Не брожу, не кружу, не гужу.
Эту чашу испить мне до дна.

О себе хоть жалей, не жалей.
Про себя хоть ты пой, хоть не пой.
Смертный друг мой, ту чашу долей,
у меня нынче вечный запой.

Было ль, не было, что теперь в том?
Не дорыться любому кроту.
В гулком зале, от века пустом,
я несу эту чашу ко рту.

Замелькают в обратном ряду
годы, лица, места и края.
Постою, а потом упаду.
И покатится чаша моя.

Вот и я подошел к рубежу,
за которым дорога одна.
Не брожу, не кружу, не гужу.
Эту чашу испить мне до дна.


Рецензии