В недрах метрополитена

Пасмурно на улице и хмуро.
Я спускаюсь в теплый зев метро,
В пасть, куда затягивает сдуру,
В душное и затхлое нутро.

Далее - по горлу, пищеводу,
Плавая в желудочном соку
Вкупе с пережеванным народом,
Равным по количеству песку,

Вроде бы я еду на работку...
Вызвездило небо без меня.
Хищное метро разверзло глотку
Ясным утром следующего дня.


Рецензии