Константа

Ты не знаешь, что счастье есть в малом,
      Что величие - солнце внутри;
Славный отблеск предел не зари -
      Небу дар плыть в пурпуре и в алом;
Бирюза - лишь с в о б о д а дерзаньем!
      Сокровенное, друг, разметав,
Я искал твою грёзу познаньем,
      От разлук бесконечно устав...
Шаг вперёд два назад. Пресекаюсь?
      Поглотила бесцветная высь.
Путь ущельем. Над пропастью мысль.
      Но я в ней, - как Любовь! - не раскаюсь!..


Рецензии