Луч надежды

На свет однажды появились,
Из ниоткуда в никуда.
При этом сильно удивились,
Зачем приходят все сюда?

Росли, учились и мечтали,
Хотели мир весь поразить.
И только лишь потом узнали,
Как трудно будет честно жить.

Что за стенами происходит,
Всё просто сразу не поймёшь.
Легко нас кто-то за нос водит,
Пока в сознание придёшь.

Так рассуждают постоянно
Все поколения людей.
Иначе было б очень странно,
Что новых нет совсем идей.

Но, тем не менее, трудились,
Пытались сделать кое-что.
Немного сами изменились,
А больше вроде ничего.

Задача трудная досталась,
Найти ответы не смогли.
В итоге главное осталось,
Мы луч надежды обрели.


Рецензии
какой надежды? в чём? и кто тут "мы"?

Серж Конфон 3   13.08.2019 08:18     Заявить о нарушении