все вокруг просто так кроме денег

все вокруг просто так кроме денег
и похоже добро на тюрьму
я иду на сознательный берег
и ныряю в кромешную тьму
колоссальным усилием воли
возвращаю себя поутру
чтобы напрочь забыть все ночные пароли
и отречься подобно Петру

обесценено все кроме смерти
обескровлены совесть и честь
я в плену вещевой круговерти
мною движет усталая месть
я охвачен холопскою страстью
выше всех над холопами стать
чтобы глупо продаться бессовестной власти
и подобно Иуде предать

подчиняются все словно дети
указаниям поводыря
погружаются в липкие сети
забывая где всходит заря
я не вижу пределов темнице
кроме тех что построил в уме
чтобы палец просунуть сквозь дырку в деснице
и поверить подобно Фоме


Рецензии
А у Вас хорошие строки, мне - читательнице, понравились.
(это век потребительства проходит, возможно, проваливается...шучу,
что так поняла смысл.) Ритм очень соответствует накоплению энергии,
для в о з р а ж е н и я - так вижу. СПАСИБО!

Людмила13   05.12.2014 23:44     Заявить о нарушении