Кактус

                G.


Расцветёт колючий кактус, -
      Пахнет! дышит! и живой!
Кто - кричал, что это казус?
      Что кольнёт он, за листвой?!

И пчела глядит в раздумьях:
      Не иголки, а наряд?!
Ей подружки вслух твердят:
      "Ой, не место иглам в ульях".

Только рея, алым цветом
      Те тычинки, лепестки
Будут цвесть, пленя приветом.
      А закружат... мотыльки!


Рецензии