слепой скрипач

В переходе метро -слепой музыкант ,
Нежно скрипку обняв ,сердце музыкой тронет,
И по памяти вальс заиграет талант
Свою душу излив на бегущих прохожих

Кто то бросит пятак , может рубль или два
А мелодии звук отражается эхом ,
Здесь не нужен оркестр и для песни слова ,
Что не видят глаза, для него не помеха

припев
Плачет скрипка , плачет ,горько плачет
Нежная мелодия любви
Разогнав печали , неудачи
Будто вновь вернув глаза твои
Плачет скрипка , плачет и рыдает
За его тяжелую судьбу
А смычок над струнами взлетает
Окунув прохожих в красоту

Пробегает смычок над безмолвием струн,
Льется музыки мир, удивительной сказкой ,
Ты играй музыкант , ты творец и колдун
Очаруешь толпу узнаваемым вальсом

В переходе метро. одинокий скрипач
,Дарит душу свою проходящему люду ,
Ты играй музыкант, скрипка жалобно плач,
Эту музыку я никогда не забуду

А. Нагорный 22 августа 2014 г


Рецензии