А где-то далеко другие взгляды

А где-то далеко другие взгляды.
И там, на тех далеких берегах,
Таким как мы веселым будут рады,
И за свободу пропадет на веки страх.
Дышать, не думать о решетках,
Любить, не думая о зле…
По морю жизни плыть не в лодке,
А на большем и ярком корабле.
Но нет же, мы ведь патриоты!
Пусть государство нас гнетет.
Его законов результаты лишь заботы,
Но родину мы любим без забот.
Я говорю о нас, ведь нас не мало.
Особенно живых и молодых.
Я точно знаю: каждого достало
Правление неистовых владык.
Не бойтесь заявлять о том, что важно!
Скрываются путь только те,
Кто заворачивают в лист бумажный.
А я потом скажу на том листе.
Скажу написанным порывом
О том, что мы хотим как там,
Скажу, что не хотим идти к обрыву,
Хотим идти к своим, таким же берегам.


Рецензии