После дождя

Жара… весь август было душно,
а утром теплый дождь прошел,
он небольшой, но так свежо
и тихо, лист не шелохнется,
и, кажется, уснуло солнце,
остановив на время бег.
Золотопряд на спицу вдев,
две нити шелковых, воздушных
плетет меж веточек узор…
Обед, но тишина, ни звука,
не слышно птиц, и я скорей
беру листок, чтоб рассказать
про купол, словно сито в дырках,
где солнце цедится по капле,
как будто бы рисует цапля,
рисунок по воде развилкой,
роняя в лужу под копирку...
К минуте каждой клей по бирке:
"Причастность к этому явленью",
как после долгого томленья,
вдохни всей грудью тот озон!
Позволь по клеточкам погнать
"бумажный змей" где "есть резон"!…
Туда, где все легко принять:
где волнам ветра не догнать…
ветвям свой ствол нельзя понять…
но знать, что муза со мной рядом!...

(мой внук сказал сегодня: М а м а!)
...как это счастье передать?..


Рецензии
но разве возможно передать словами СЧАСТЬЕ? если кто-нибудь умеет - НАУЧИТЕ!
поздравляю. Надюш! Это волшебное событие никогда не забудется!

Валентина Карпова   30.08.2014 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая, с приездом!!!пойду посмотрю,что там на Балтике.

Надежда Дрессен   30.08.2014 15:32   Заявить о нарушении