За звездою

Белое, белое, белое, белое, белое, белое,
Всё вокруг очумелое.
Все по кругу, поседевшие от зим,
Целуют губы друг другу вдруг.

Вот трубы возвестят о пленнице.
Она горящая в колеснице - за нас?
Возница, зачем смеёшься в глаза?
- Вы свободны! Вы - взметнувшийся прах!

А у неё глаза горят в точь бриллиант.
И примут её и чума, и ад.
Ну а следом мы, по дорогам калек
Выступаем весёлым маршем!


Рецензии