Ты снова во сне пришла

Ты снова во сне пришла.
Так давно уже не появлялась.
Был уверен, что юность прошла,
И ты тоже в прошлом осталась.
Но снова, ночью дождливой,
Под звуки капель о стекла,
Что звучали во сне переливом,
Я увидел как ты промокла.
Окутал тебя, согревая,
В глаза глядя, что без ответа
В пустоту глядели сверкая.
Лучами неясного света.
Потом во сне стало жарко:
Мы там окунулись в лето.
Твой взгляд для меня стал подарком,
Но какого глаза твои цвета?
Сколько раз приходила во сне ты...
Каждый раз представлялась новой.
Я не знаю бываешь где ты,
Перед тем, как явится снова.
Но хочу, чтоб не просто реже,
А вообще приходить перестала.
Пробуждением сердце режет:
Мне с тобой ночи слишком мало.
Я отвыкну мечтать, точно знаю.
Что уже отвык был уверен.
Но тебя видеть рад был, признаю.
Хотя, лучше бы был потерян
Образ искренний и любимый,
Не придуманный, не реальный,
Вдруг возникший и не рушимый,
Снова новый, а в общем банальный.
Ладно, утро уже наступило,
Принеся с собой дня заботы.
Солнце снова нас разлучило,
Ночь забыть и идти работать...


Рецензии