Лежу на лавочке ночью

Лежу на лавочке ночью,
Под крышей этой беседки.
Радость боль и разное прочее
Я оставлю потомкам и  предкам.
А себе я оставлю лишь ветер.
Тот, что колышет тюль.
Странно, я только заметил,
Что давно уж прошел июль...
И не важно, что я не счастлив
С точки зрения всякой дряни.
Я уверен и безучастлив,
Как эталон Божьих созданий.
Разогнался. Творение Бога...
Ну конечно, как бы не так.
Жить осталось совсем немного,
А я тот же глупый простак.
Буквально отсюда два шага,
И слышно: давай наливай!
А я вот непьющий бедняга,
Сижу вспоминаю май.
Сижу вспоминаю август,
Море и песен песок.
По жизни единственный статус:
Я - мусор, а время - сток. 


Рецензии